11 maret 2017

Hari ini yang bertugas menjadi petugas diskusi adalah kelas ama. Jadinya memang tidak safar ke Palembang karena dari siang mpe malam banyak tugas yang harus di handle. Ngawas ujian akhir, jadi petugas diskusi, malamnya ujian akhir SAIN. Dari pagi ama udah mulai baca materi lagi biar ntar ga kebanyakan nanya sama mq. Meski ngulang materinya di sambil. Karena lagi nonton film detektif dan filmnya bikin ama ga mau move on. Walhasil nonton film 10 episode pun tuntas, dan ngulang materinya hanya sambilan saja. Pukul 4 sore kelas diskusi mulai di buka. Waktu berlalu masih ga  da yang bertanya, akhirnya ama pun mandi. Selesai mandi cek wa ternyata sudah ada yang bertanya, dan kami yang menjadi pj lagi ga da yang stand by. Akhirnya ama jawab saja pertanyaan tanpa bertanya ke mq terlebih dahulu.

Ternyata oh ternyata jawaban ama salah total. Hikshikshiks, pas di bantu ms lain baru ngeh, kalo pertanyaannya dah benar, tapi jawaban ama yang ngasal. Mood ama pun langsung jelek. Mo jawab pertanyaan selanjutnya ga berani meskipun sudah mau langsung jawab. Kasih liat sama mq dulu setiap kali mo jawab.

Malam yang seharusnya ama siap2 buat ujian SAIN, malah tidur. Mo gimana lagi, mood ama langsung berubah. Maunya cepat tidur, tapi tugas masih ada. Guling-guling tungguin yang sebelah pergi, akhirnya beraksi kembali buat ujian. Dan oalah, ternyata soalnya lebih sulit. Durasi waktu dibatasi, soalnya harus di baca dengan teliti, sayangnya suasana hati lagi ga mau kompromi.

Paginya ama japri mq buat minta maaf. Duh, amah dirimu bener2 dah. Meski ama tau mq ga mungkin marahi kita, tapi tetap aja masih sedih. Giliran nonton pakai serius, pas belajar aja masih di sambi. Baiklah semester baru sudah di depan mata. Waktunya belajar dengan serius. Ama ga mau pemahaman yang sepotong seperti kemarin2.

Nilai akhir harus mumtaz. Ga boleh kurang dari 90. Semangat semangat semangat

Iklan